Арест за тонировку.

Опубликовано: 29.03.2017

видео Арест за тонировку.

ДПС остановила и все проверила

 

К нам ближайшее время приходит много вопросов вида: а снимают-ли номера за тонировку? Сходу желаем сказать, что номера за тонировку больше не снимают. В случае, если инспектор ДПС приостановил вас и предъявляет претензии по поводу тонировки, то у Вас есть полное право убрать нарушение на месте, т.е. снять тонировку при инспекторе ГИБДД, в таком случае Вы избежите штрафа. По факту нарушения составляется протокол, в каком точно обозначено время и дата, и если Вас останавливает другой инспектор, то вы смело сможете демонстрировать этот протокол, минуя новый штраф от ГИБДД за тонировку в 2016 году, но исключительно в течение текущих суток.



 

Согласно техническому регламенту, светопропускная способность лобового стекла должна быть более 75%, фронтальных боковых стекол более 70%, тонированность других стекол никак не регламентируется.

 

Пункт 2.2.4 ГОСТ 5727 – 88:

Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть более 75%, иных стекол - более 70%.


Беспредельный досмотр с применением силы. Москва

Отступление от темы: В США, в штате Калифорния с 2012 года тонировка является неотклонимым элементом для всех автомобилей. Тонировать стекла будут со особыми вкраплениями металла. Такая смесь позволяет очень отражать солнечные лучи. Это препятствует резвому и чрезмерному прогреву салона, по этому автомобилисты будут меньше использовать кондюк, как следует, расход горючего будет намного меньше, как и вредных выбросов для среды. Также эти меры помогают предупредить скорое выгорание «торпеды».


"Анаконда" и ГИБДД против Филина ))