Видеоконтент 05

Опубликовано: 29.03.2017

видео Видеоконтент 05

Видеоновости 03

Балконы в домах старенькой постройки часто нуждаются в реставрации, а иногда и в серьёзном полном ремонте. Они бывают так разрушены, что могут представлять опасность для собственных владельцев, соседей и мимо проходящих людей. Такие балконы именуют аварийными, и чем ранее его отремонтировать, тем лучше.


Видеоконтент 05

Что делать, если балкон находится в аварийном состоянии? Знают спецы СК Комфорт.

Балкону, который находится в аварийном состоянии, нужен полный ремонт, доверить который лучше спецам. Только они сумеют верно оценить прочностные характеристики балкона и произвести весь комплекс работ для устранения всех несоответствий с нормами.


Видеоновости

Кто должен чинить аварийный балкон?

Балкон –довольно типичная конструкция. Как оказывается, балконная плита является общим имуществом, а вот крыша, парапет и другие конструкции балкона – это уже собственность владельца. За общую собственность ответственность несет ЖЕК либо другая управляющая организация, но для этого необходимо, чтоб балкон признали аварийным. Для этого нужно написать заявление на имя управляющего организации, в чьей принадлежности находится дом с требованием выполнить ремонтные работы на балконе. К заявлению прикрепляют фото объекта и подписи соседей.

Сколько времени необходимо будет ожидать ответа, никому не понятно, потому чтоб не дожидаться катастрофы, ремонт можно выполнить без помощи других (при помощи личной организации), а позже взыскать все издержки с коммунальщиков в судебном порядке.

Как определить,что балкон в аварийном состоянии?

1. Разрушился защитный бетонный слой.

2. Закладные железные части и арматура балкона подверглись сильной коррозии.

3. Отсутствуют либо очень разрушены водоотводящие железные сливы.

4. Разрушен карниз либо поручень парапета.

5. Расшатано огораживание балкона.

Напоминаем, что если разрушения серьёзные, вам пригодится консультация строительного эксперта,что бы найти, подлежит ли балкон восстановлению и составить дефектный акт.

Особенности ремонта аварийного балкона:

1. Крыша. Тут очень принципиальна гидроизоляция, материалы для которой подбираются зависимо от материала уже имеющейся крыши. Если в качестве крыши выступает бетонная панель, то она порывается мастикой, а после еврорубероидом. Если древняя крыша состоит из железного каркаса, он покрывается шифером либо металлочерепицей.

2. Балконная плита. Если разрушены только края балконной плиты, делается цементная стяжка,если же разрушения очень огромные, стяжка укладывается в 2-3 слоя. Если балконная плита разрушилась прямо до арматуры, то тут стяжки будет уже недостаточно. В данной ситуации нужно сконструировать древесный каркас, подпереть его снизу древесными опорами и залить бетон.

3. Пол. Ремонт пола в аварийных балконах подразумевает нанесение в места разрушения цементной смеси.В неких случаях может пригодиться стяжка.

4. Козырек. Для предотвращения разрушения балкона в предстоящем лучше сконструировать новый козырек. Таким образом,вы обеспечите лучший сток воды, что существенно продлить срок службы балкона и понизит возможность разрушений.