Юлия Тимошенко расплакалась в прямом эфире

Опубликовано: 29.03.2017

видео Юлия Тимошенко расплакалась в прямом эфире

Ждать

ОЗПП просит Генеральную прокуратуру разобраться в вопросе несанкционированного перевода пенсионных скоплений в негосударственные пенсионные фонды
Сейчас, 24 мая 2011 года, Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой разобраться в ситуации неправом ерного перевода пенсионных скоплений людей из Пенсионного фонда Русской Федерации (ПФ) в разные негосударственные пенсионные фонды (НПФ).
А именно, в собственном воззвании ОЗПП просит Генпрокуратуру РФ провести проверку правомерности действий ПФ по переводу средств пенсионных скоплений без согласия и личного присутствия людей в отделениях ПФ, также организациях трансфер-агентах, с которыми у ПФ заключены соглашения. В случае установления фактов нарушения закона ОЗПП просит привлечь к ответственности виноватых лиц, причастных к нелегальному переводу средств пенсионных скоплений из ГУК ВЭБ (управляющая компания Внешэкономбанк, которая от имени страны управляет средствами пенсионной системы) в НПФ.
Поводом для воззвания ОЗПП в Генеральную прокуратуру стало огромное количество жалоб людей на нелегальный перевод их пенсионных скоплений в тот либо другой НПФ. В Общество защиты прав потребителей обратилось более сотки человек с просьбой разобраться с жульническими действиями, жертвами которых они стали. Ведь пенсионные скопления переводят в НПФ без согласия людей, более того нужные документы фальсифицируются, а подписи на заявлениях о переводе денег подделываются.
Не скрывают, что такая неувязка существует, и в Пенсионном фонде РФ. Там заявления от пострадавших принимают пачками. Сейчас ими зафиксировано около 5 тыщ жалоб от людей, пострадавших от нелегального перевода пенсионных скоплений в НПФ. Больше всего приреканий вызывают негосударственные пенсионные фонды «Норильский никель», «Ренессанс жизнь и пенсии» и «Благосостояние».
Вот только, похоже, заниматься вопросом возврата пострадавшим их нелегально «уплывших» средств в НПФ никто не собирается, как и внутренним расследованием произошедшего. Выходит, что средства без согласия людей переводят (не проверяя информацию и не требуя присутствия обладателя накопительной части пенсии либо нотариальной доверенности от него), а отменить нелегальную функцию, в связи с личным воззванием человека, не могут. В ПФ только предлагают гражданам написать заявление на перевод денег назад. Но как можно честного гражданина просить заявлять об оборотном переводе накопительной части пенсии, когда это не его ошибка, ведь люди никуда свои средства не переводили и никаких отношений с НПФ не имели.
Меж тем, негосударственные пенсионные фонды собственной вины так же не лицезреют. По их воззрению, только нерадивая работа посторониих агентов, которых они нанимают для вербования новых клиентов, и привела к настолько множеству пострадавших. Дескать, агенты часто в собственной деятельности идут на подлог для роста вознаграждения. Но разумеется, что и у НПФ есть ровная финансовая заинтригованность в деятельности такового агента. Потому, можно представить, что НПФ также являются соучастниками в данных жульнических схемах и выгодоприобретателями от схожей практики.
ОЗПП советует потребителям настороженно отнестись к тем НПФ, на которые поступает огромное количество жалоб от людей по поводу нелегального перевода их пенсионных скоплений. Таким фондам не стоит доверять.
Так как никто из потребителей не застрахован от схожих жульнических действий, ОЗПП просит людей проверить свои личные лицевые счета. Для получения данных стоит обратиться к инспектору в Пенсионный фонд с паспортом и карточкой пенсионного страхования и убедиться в том, что ваши пенсионные скопления все еще находятся «на месте».
Для пострадавших от незаконного перевода накопительной части пенсии из ПФ в НПФ юристы ОЗПП разработали и выпустили на веб-сайте озпп ру аннотацию о том, как действовать в данной ситуации. ОЗПП будет добиваться проведения проверки правоохранительными органами по каждому случаю обмана потребителей, обратившихся в компанию с просьбой о помощи.


Юлия Тимошенко расплакалась в прямом эфире

Аннотация
1. Обратиться к инспектору в территориальное отделение Пенсионного фонда Русской Федерации с паспортом и карточкой пенсионного страхования и убедиться в том, что ваши пенсионные скопления все еще находятся «на месте».
2. Если пенсионные скопления переведены без вашего согласия в негосударственный пенсионный фонд, обратиться с заявлением в данное территориальное отделение Пенсионного фонда РФ с просьбой предоставить копии подписанных Вами документов.
3. При получении на руки заявления о передаче пенсионных скоплений с поддельной подписью и установления факта подделки подписи, обратиться в ОВД для возбуждения уголовного дела по факту жульнических действий.
4. Написать заявление в ПФ о возврате валютных средств.


Видеоконтент 05