Экономика - Грамотный выбор пенсионного фонда (05

Опубликовано: 29.03.2017

видео Экономика - Грамотный выбор пенсионного фонда (05

Разведопрос: Александр Панчин о гомеопатии

Господство монополий тянет засобой ряд отрицательных последствий: ликвидирование конкуренции и подрыв основ динамизма рыночной экономики; диктат производственных и сбытовых монополий и нарушение макроэкономического равновесия меж совокупным спросом и совокупным предложением; антиобщественная деловая практика. В первый раз муниципальный закон, направленный против монополий, был разработан в США в 1890 году и получил мировое признание под заглавием "закона Шермана". В следующие годы сенат Соединенных Штатов Америки не один раз ворачивался к этому закону, уточняя и дополняя его методом внесения поправок. Посреди их можно выделить поправки Клейтона (1914 год) и Селлера (1950 год). На сегодня антимонопольное законодательство США является более полным, всесторонним посреди всех антимонопольных законов.



Антимонопольное законодательство – свод законов, ограничивающих господство монополий и запрещающих ограничение конкуренции.

Правительство разрабатывает и вводит законы, ограничивающие экономическую монополию. Сначала законы были антитрестовскими, а в текущее время дополнены и антикартельными законами. 1-ый антитрестовский закон содержал запрет трестов и ограничение более грубых жульнических форм деятельности монополий. В текущее время антимонопольные законы ориентированы на противодействие союзам, объединениям и концернам, в рамках которых происходит полная утрата входящими в таковой альянс фирмами всякой самостоятельности. Таковой альянс избавляет конкурентнсть и поэтому неприемлем для обычного функционирования экономики. Антикартельные законы ориентированы на противодействие различного рода сговорам картельного типа меж фирмами.


ЕС обвинил Google в злоупотреблениях правами на Android (новости)

Правительство устанавливает правила экономического поведения и обеспечивает их соблюдение всеми экономическими субъектами.

Правительство не борется с естественными монополиями. Правительство регулирует деятельность естественных монополий разными методами, в том числе и методом установления фиксированных цен на их продукцию и услуги. Правительство также устанавливает эталоны на услуги публичного использования. Такому регулированию подвергаются в той либо другой степени публичный транспорт, связь, создание и снабжение электроэнергией и другие предприятия публичного использования. На местном уровне достаточно обыкновенной является муниципальная собственность на предприятия энергетики и водоснабжения.


Как рекламодатели попадаются на уловки недобросовестных предпринимателей 09-06-2012

Правительство делает и защищает монополию изобретателя.

Правительство воспрещает раздел рынка, фиксированные цены, дискриминацию в торговле.

Антитрестовское законодательство, принятое в конце Х1Х века в США, распространилось потом в Канаду и Австралию. После 2-ой мировой войны антимонопольные законы были приняты в большинстве государств с рыночной экономикой. В Европе такое законодательство есть во всех продвинутых странах, исключая Италию, Грецию и Люксембург. В Африке такие законы есть в ЮАР, в Азии – в Стране восходящего солнца и в Израиле, в Латинской Америке – в Аргентине, Бразилии, Мексике, Колумбии; также – в Австралии, Новейшей Зеландии и Океании.

Исходя из убеждений правовых способов подхода к дилемме муниципального законодательства различают две главные системы антимонопольного права: южноамериканскую (куда заходит и Япония); европейскую, которой придерживаются ЮАР, Израиль и др.

Южноамериканская система – более разработанная и строгая. Южноамериканские антимонопольные законы воспрещают всякую попытку монополизировать торговлю меж штатами и другими государствами и отторгает всякую форму монополистического сговора либо союза. К примеру, в первой статье "закона Шермана" содержится положение, согласно которому хоть какой контракт, имеющий целью монополизацию рынка, объявляется нелегальным. Общая цель южноамериканского антимонопольного законодательства – запрет на все, ограничивающее конкурентнсть. При всем этом разработаны и действуют характеристики неопасной ситуации в экономике исходя из убеждений монополизма. Неопасной считается такая ситуация, при которой в отрасли действуют 10 и поболее соперников. Дальше, законодательно определяются размеры огромнейших из этих соперников. Так, толика объема производства данного продукта наикрупнейшей в отрасли компании не должна превосходить 31% общего объема продаж соответственного продукта, толика 2-ух огромнейших компаний – менее 44%, толика 3-х огромнейших компаний – менее 54% и толика 4 огромнейших компаний – менее 64%. Если такое соотношение нарушается, то правительство вводит экономические санкции и тем ограничивает роль фирм-нарушителей на рынке. За нарушение антимонопольного законодательства в США предусмотрены уголовная и штатская ответственность: штраф до 1 млн. баксов с компании; штраф до 100 тыщ баксов с должностного лица и тюремное заключение сроком до 3-х лет. В каждой стране определяются свои характеристики монополизации. В почти всех странах под монополией понимается компания, имеющая от 40% до 70% толики рынка. Число производителей 1-го вида продукции может быть от 8 до 15 и никак более 4-5 компаний. Рынок обычно считается монополизированным, если 4 огромнейших компании держут под контролем более 80% продаж. Уголовное наказание монополизма тоже может быть различным: штраф – до 50 тыщ баксов и тюремное заключение – до 1 года.

Европейская система антимонопольного законодательства является более либеральной. В ней объектом противодействия выступают не всякие монополии, а только те из их, которые значительно ограничивают способности соперничества в растущая ином секторе рынка. В Западной Европе с 1953 года работала группа антитрестовских профессионалов, а в 1961 году был сотворен особый комитет по ограничительной деловой практике, куда вошли представители США, Канады и 18 европейских государств. В европейской системе законодательства воспрещается не сама монополия, либо монополизация рынка, а только злоупотребление монопольной властью. Воспрещаются "неразумные" соглашения, другими словами такие, которые согласно закону, противоречат "общественному энтузиазму". Вопрос о "разумности" соглашений решает особенный трибунал.

В русской экономике изготовлены 1-ые шаги в области антимонопольного муниципального регулирования. В августе 1990 года вышло 1-ое постановление Совмина "О мерах по демонополизации народного хозяйства". В марте 1991 г. был принят антимонопольный закон "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных ранках". И, в конце концов, 8 июля 2006 г. Гос Думой РФ был принят федеральный закон «О защите конкуренции» (одобрен Советом Федерации 14 июля 2006 г.).

Совсем разумеется, что уровень монополизации нашей экономики неоднократно выше западных характеристик. В Рф абсолютным монополистом в переходный период считается предприятие, толика которого на рынке превосходит 70%. Предприятие, толика которого в отрасли менее 35%, получает свободу действий; если же эта толика колеблется от 35 до 70%, то при определении абсолютного монополиста используют дифференцированный подход. Русское законодательство определяет понятие "доминирующее положение на рынке". Хозяйствующий субъект, толика которого на рынке определенного продукта превосходит раз в год устанавливаемую величину (которая не может быть выше 35%), оценивается как занимающий доминирующее положение. Данную величину устанавливает Муниципальный комитет по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур. Для большого слияния предприятия обязаны иметь особое разрешение. Большим слиянием признается такое, при котором приобретаются контрольный пакет акций либо более 35% акций. Муниципальный комитет по антимонопольной политике может принимать решения о принудительном разделении хозяйствующих субъектов и о взыскании штрафов за нарушение закона.