Хитрости ГИБДД. Разница между протоколом и постановлением. #ЦеМЕНТ

Опубликовано: 29.03.2017

видео Хитрости ГИБДД. Разница между протоколом и постановлением. #ЦеМЕНТ

Гаишник выписал незаконное постановление

 С административными правонарушения, а соответственно и наказаниями за них, к огорчению сталкивался практически всякий автовладелец. Это еще ничего, если правонарушение и наказание за него адекватные. Другими словами одно соответствует другому, когда правонарушитель полностью понимает, что он нарушил, раскаивается и готов понести наказание. А бывают и такие ситуации, когда шофер не лицезреет в собственном поведении правонарушения, а соответственно и не согласен с тем, что ему угрожает за него штраф.  Именно о таковой ситуации, когда инспектор и шофер не согласны вместе, и не могут отыскать «общий язык», мы и поведаем в нашей статье. А конкретно о том., как обжаловать нелегально оформленный штраф (протокол) от инспектора ГИБДД.



 Итак, о законности либо беззаконности дизайна гласить еще рано, в этом случае, если штраф вам едва выписали. Это будет решать или подразделение ГИБДД, не доводя дело до суда, или трибунал. Тут самой главной неувязкой будет являться то, что жалоба должна быть подана в 10 - дневный срок. (10 календарных, а не рабочих дней). Об этом написано в статье 30.3 КоАП РФ "Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении"


Ивано-Франковские гаишники подставляют и незаконно штрафуют водителей!

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со денька вручения либо получения копии постановления.

Тут можно тоже самое сказать и о штрафах, которые приходят по почте. 10 дневный срок начинается со денька получения заказного письма. Но может быть и исключение, в тех случаях, когда срок пропущен. В данном случае обращаемся к той же статье, но части 2.

 2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 истинной статьи, обозначенный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен арбитром либо должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Другими словами если у вас сложились происшествия, которые воспрепятствовали подаче жалобы впору, то срок можно будет продлить на то время, которое было затрачено на форс-мажор. Обычно к таким происшествия относятся: болезнь, вербование к административной ответственности по другой статье (скажем задержание на 15 суток).

  Второе, более проблематическое, это то, что в статье 30 Постановления «О неких вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Русской Федерации об административных правонарушениях» говорится…

При определении территориальной подсудности дел по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные должностными лицами, нужно исходить из местности, на которую распространяется юриспунденуия должностных лиц, а не из места расположения органа, от имени которого должностным лицом составлен протокол…

 Проще говоря, обращаться придется в тот трибунал, который имеет возможности на территориальную подсудность в месте совершения правонарушения. А это может стать большой неувязкой для тех, кто всего только проезжал местность, и не живет конкретно в месте совершения правонарушения и, по их воззрению, нелегального составления протокола. Итак, если вас все вышеизложенное пока не смущает, то продолжаем…
Сейчас мы поведаем конкретно о вашем поведении при составлении жалобы на нелегально выписанный протокол (штраф)