"О компенсации морального вреда за необоснованное привлечение к уголовной ответственности

Опубликовано: 29.03.2017

Основная » Статьи по технике безопасности » Юридическая консультация » Что делать, если Вас нелегально завлекли к дисциплинарной ответственности?



Что делать, если Вас нелегально завлекли к дисциплинарной ответственности?

Чтоб привлечь работника к дисциплинарной ответственности, необходимы весомые предпосылки. Принципиально знать, за что могут привлечь сотрудника к данной ответственности. Применить взыскание могут, если работник делает, прямо запрещённые трудовым контрактом, деяния. Если сотрудник не делает свои трудовые функции либо распоряжения управляющего. За то, что нарушается трудовая дисциплина, к примеру нередкие запоздания, прогулы без почтительной предпосылки и т. д. Подробнее об этом можно выяснить, ознакомившись с 192 статьёй ТК РФ. Работника могут привлечь к дисциплинарной ответственности за совершение дисциплинарного проступка.

Если же работника нелегально завлекли к данной ответственности, нужно написать письмо в инспекцию труда, для этого необходимо выполнить несколько шагов.

Во-1-х, нужно востребовать копию приказа, в каком говориться о дисциплинарном взыскании. Для этого необходимо прислать работодателю заявление либо письмо, в каком работник востребует выдать ему копию приказа о вербовании к ответственности. Заблаговременно нужно приготовить два экземпляра заявления. 1-ое отдают работодателю, а на втором он должен расписаться о том, что получил данное заявление. Работодатель показывает регистрационный номер, дату, свою должность, пишет полное имя и ставит подпись. Это письмо работник оставляет у себя. Если же начальник отрешается принимать заявление, или он отрешается расписаться о принятии письма, нужно выслать заявление заказным письмом по почте, в каком будет извещение и опись вложения. Принципиально учесть то, что работодатель, по письменному заявлению рабочего, должен в течение трёх рабочих дней после подачи заявления в письменном виде на безвозмездной базе выдать сотруднику копии документов, которые связанны с работой. Начальник должен их заверить.

Во-2-х, нужно обратиться в ответственные инстанции. Для этого необходимо написать письмо в инспекцию труда. Это можно сделать через официальный веб-сайт. Также можно написать воззвание в другие инспекции:
Комиссия по трудовым спорам;
Районный либо городской трибунал.

Всю дополнительную информацию можно получить на официальном веб-сайте трудовой инспекции. Также необходимо учесть, что если работодатель наложил дисциплинарное взыскание и уволил работника, то увольнение и взыскание можно обжаловать в суде не позже, чем через один месяц, после получения сотрудником копии приказа об увольнении, либо после выдачи трудовой книги.

В процессе судебного разбирательства вероятна отмена взыскания. Сначала трибунал будет инспектировать пояснительную работника, дальше проверяется, есть ли легитимные основания для вербования к дисциплинарной ответственности. Если же взыскание наложили нелегально, его отменяют. В данном случае, у работника все есть права, чтоб востребовать компенсацию морального вреда, которое нанесло ему это взыскание. Сотрудник может компенсировать моральный вред, если трибунал признает взыскание неправильным и нелегальным. Если работодатель уволил работника, в случае наложения на него дисциплинарной ответственности, то увольнение также посчитают нелегальным. Трибунал вынесет заключение о восстановлении сотрудника в должности.

Работодателя также могут наказать за нелегальное вербование сотрудника к ответственности, потому что это является прямым нарушением трудового законодательства. Нечто следует забывать, работодателя также могут привлечь к уголовной и административной ответственности.



Категория: Юридическая консультация / Версия для печати Статьи по теме: 17 сентября 2016 Видеонаблюдение для охраны труда 21 августа 2016 Соблюдение ТБ при установке систем видеонаблюдения 8 июля 2016 Как хорошо организовать видеонаблюдение: советы для чайников 8 июля 2016 Турникеты: как верно подобрать СКУД? 6 июля 2016 Малогабаритная 1 Мп камера видеонаблюдения для помещений KIK51 от Alteron и компании «Видеоглаз» 25 мая 2016 Безопасность на производстве: современные охранные системы 20 мая 2016 Досмотровые металлодетекторы и их виды