Что делать, если Ваш автомобиль отправлен на штраф-стоянку незаконно?

Опубликовано: 29.03.2017

видео Что делать, если Ваш автомобиль отправлен на штраф-стоянку незаконно?

Вступили в силу новые правила оплаты штрафстоянок в Москве

Итак, вы вышли на улицу и не нашли собственного автомобиля на припаркованном месте. Поначалу наберите 02; 112 — для мобильников либо номер круглосуточной жаркой полосы столичного парковочного места: 8 (495) 539-54-54 и поведайте дежурному оператору о случившемся. Непременно назовите марку машины, ее номер, также время и место происшествия. При звонке имейте наготове ручку и блокнот, так как вам продиктуют номер телефона службы эвакуации.



Свяжитесь со службой эвакуации и уточните, куда конкретно увезли ваше тс. Вы сможете побывать на штрафстоянке, чтоб убедиться, что с вашим транспортным средством все в порядке. После чего пригодится посетить спецотдел ДПС, чтоб оформить документы и получить штрафную квитанцию.

Будьте морально готовы к тому, что эвакуаторщики могут увезти ваше авто не на ближайшую штрафстоянку, а на паркинг в другом конце городка. Пока машина не окажется на штрафстоянке и ее не оформят согласно существующему законодательству, никакой инфы об ее местонахождении вы не получите. Когда она уже определена, информацию о месте вы сможете выяснить на веб-сайте parking.mos.ru.


Эвакуация автомобиля, штрафстоянка. Как забрать автомобиль со штрафстоянки.

При посещении дежурной части ГИБДД/МАДИ будьте готовы предъявить инспектору паспорт, водительское удостоверение и техпаспорт автомобиля. Сотрудник ДПС выдаст вам постановление об административном нарушении и протокол. Вы должны оплатить штраф и погасить административную задолженность за 30 дней с момента выдачи постановления.


Эвакуация автомобиля на штрафстоянку

Если вы заберете машину спустя 24 часа после ее конкретной эвакуации, придется оплатить каждый час ее наличия на штрафной стоянке. При нахождении авто на штрафстоянке больше 6 месяцев счетчик останавливается, но в данном случае вы можете возвратить машину только при помощи суда.