Учителя против запрета на общение с учениками в социальных сетях - Социальные сети - SNnews.ru

Главная » Социальные сети » Ученик, учитель, сеть…

Ученик, учитель, сеть… Дата публикации: Август 22, 2011 0

28 августа этого года в американском штате Миссури вступает в силу закон, запрещающий ученикам и учителям общаться между собой посредством социальных сетей, в частности, Facebook. Цель данного запрета – установление чётких границ между преподавателями и студентами, а также предотвращение возможного сексуального насилия над детьми.

Согласно этому закону все учебные округа штата Миссури обязаны до 1 января следующего года выпустить письменные правила взаимодействия преподавателей и учащихся в социальных сетях и средствах массовой информации в сети Интернет.

Ассоциация учителей штата обратилась в суд с иском к губернатору и генеральному прокурору Миссури об отмене данного запрета. По их мнению, подобные запреты противоречат конституции Соединённых Штатов Америки, ограничивая свободу слова, как преподавателей, так и учащихся.

Стоит отметить, что запрет не касается публичных страниц и групп в социальных сетях – они могут создаваться с целью предоставления информации для студентов и учеников, но при условии возможности доступа к ним родителей учащихся, а также контролирующих организаций. Однако истцы заявляют о том, что формулировки закона слишком расплывчаты и из них чётко не ясно, что разрешено, а что нет.

Истцы также обращают особое внимание на тот факт, что ни в одном другом штате подобных ограничений нет, и, кроме того, зачастую частное общение в социальных сетях способствует учащимся справляться с заданиями, которые им непонятны.


Читайте также: Оставить комментарий
Будь в курсе!


Самые свежие новости

© 2011 · SNnews.ru · Новости Социальных Сетей · Копирование материалов без активной обратной ссылки запрещено!