Социальные сети – помощники работодателей. - Социальные сети - SNnews.ru

Главная » Социальные сети » Социальные сети – помощники работодателей.

Социальные сети – помощники работодателей. Дата публикации: Март 22, 2011 0

Если верить результатам исследований ресурса CareerBuilder (крупнейший в сети Интернет сайт вакансий), которые проводились ещё в середине 2010 года, то порядка сорока пяти процентов европейских и американских работодателей при приёме на работу нового сотрудника с целью проверки кандидатов используют социальные сети, в частности, Facebook, My Space, LinkedIn и другие. Аккаунты в этих сервисах могут многое рассказать о своих владельцах – потенциальных работниках.

Зачастую информация, содержащаяся в профиле человека, и его личные фотографии могут стать главной причиной для отказа в приёме на работу. Какой фирме нужен сотрудник, на большинстве фотографий которого в социальной сети он запечатлён в нетрезвом состоянии, с бутылкой алкоголя, или занимающийся какими-либо другими непристойными вещами? Правильно: никакой.

Интересный факт: чаще всего проверке через социальные сети подвергаются кандидаты на должности в компании, работающие в сфере информационных технологий. Почти 63 процента таких компаний прибегают к помощи соцсетей.

Но не только отказу в приёме на работу может способствовать аккаунт на Facebook или LinkedIn. По данным CareerBuilder 39 процентов компаний говорят о том, что информация из профиля напрямую или же косвенно может подтвердить умения и профессиональные навыки кандидата, которые были указаны в резюме, а, значит, поспособствовать приёму его на работу.

В любом случае будьте внимательны и трезво оценивайте материалы, которые публикуете о себе в социальных сетях. Вдруг и ваша новая работа будет зависеть от того, придётся ли по нраву работодателю ваш аккаунт ВКонтакте или нет.


Читайте также: Оставить комментарий
Будь в курсе!


Самые свежие новости

© 2011 · SNnews.ru · Новости Социальных Сетей · Копирование материалов без активной обратной ссылки запрещено!