Свежие новости Только факты и только самое интересное!

  • Category:
  • Archives:
    Meta:
    • 14Июн Кэмерон готов заплатить £1 млн за решение сам не знает какой проблемы Блоги

      Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон готов заплатить 1 миллион фунтов стерлингов за решение самой большой проблемы, стоящей перед человечеством, но он пока не знает, какая именно это будет проблема, сообщает The Daily Telegraph.

      Для определения этой проблемы будет учрежден специальный комитет, среди вариантов возможной самой большой проблемы в мире издание приводит необходимость найти замену нефти, найти способ производства недорогой пищи или лекарство от малярии.

      Этот конкурс учредили по примеру "Премии долготы", установленной в 1714 году. Тогда парламент Британии предложил 20 тысяч фунтов стерлингов тому, кто найдет способ определять координаты долготы пребывающих в море кораблей. Все считали, что это не возможно, однако премию получил столяр Джон Харисон, создавший морской хронометр.

      В Швеции всё больше "трудных" безработных
      Всё больше безработных, зарегистрированных в Службе занятости Швеции, продолжительное время не могут найти работу. А с 2008 года число особо трудных безработных удвоилось. Это люди с низким уровнем образования, люди в возрасте, выходцы из неевропейских стран, а также те, кто на длительное время выбыл с рынка труда по причине безработицы или болез


      Posted by @ 18:04

    © 2013 Свежие новости. All Rights Reserved. Entries RSS Comments RSS Войти