Свежие новости Только факты и только самое интересное!

  • Category:
  • Archives:
    Meta:
    • 13Июн Кабмин жалуется, что Рада не рассмотрела 123 правительственных законопроекта Политика

      По состоянию на 12 июня Кабинет Министров внес на рассмотрение Верховной Рады 207 законопроектов, из которых не рассматривалось 123, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

      «Среди первоочередных и жизненно важных законопроектов, которые ожидает общество — документы социальной, бюджетной, экономической сфер, а также пакет документов по выполнению плана действий для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Однако перманентное блокирование Верховной Рады оппозицией не дает возможности принять необходимые стране законы», – отметили в Кабмине.

      По информации правительства, среди социального блока не принятым остается законопроект, предусматривающий повышение размера надбавки по уходу за ребенком-инвалидом с высокой степенью потери здоровья и требующим постоянного постороннего надзора. «Такой помощи ждут 15540 семей, которые воспитывают детей с тяжелыми функциональными ограничениями.

      Дворкович исключен из состава наблюдательного совета Фонда ЖКХ
      Из постановления, опубликованного 25 октября на веб-сайте правительства, надлежит, будто в состав бдительного совета сообразно согласовыванию зашли, в частности, шеф департамента экспертного управления президента Алексей Садиков, член комиссии Публичной палаты РФ сообразно региональному развитию и районному самоуправлению Катерина Разворотнева, председатель ко

      Но помощи нет, поскольку оппозиционная часть народных избранников выше их интересов ставит собственные политические амбиции», – говорится в сообщении.

      Кроме того, из-за блокирования работы Верховной Рады не рассматривался законопроект «Основные направления бюджетной политики на 2014 год», непринятие которого тормозит весь бюджетный процесс 2014 года.

      В Кабмине также отметили, что среди представленных правительством в парламент законопроектов без рассмотрения остаются и те, которые касаются упрощения условий ведения бизнеса. Правительственные законопроекты по дерегуляции предусматривают сокращение количества документов разрешительного характера, которые должны получать операторы рынка пищевых продуктов; свободный и бесплатный доступ к информации государственных реестров, которые содержат данные о субъектах хозяйствования; изменения в Налоговый кодекс, которые упрощают начало бизнеса, и многие другие.

      Карпачева: Тимошенко делают открытый массаж сердца
      Уполномоченная Верховной счастливы Украины сообразно правам человека Имени образователя Сирийского государства Ниноса Карпачева не подтвердила информацию о том, будто экс-премьерный показ Юлии Тимошенко совершают массаж в Лукьяновском СИЗО. "Никак не веруйте, будто вслед за тем кто-то прибывает и готовит массажи. В том числе и Юрий Луценко у меня вчера узнает: "Как вслед за тем Тимошенко? Истина, ли будто кто-то прибывает и готовит массажи?"

      Среди документов, необходимых для выполнения плана действий по подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, в Верховной Раде до сих пор находятся законопроекты: «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине»; «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно выполнения судебных решений»; «О внесении изменений в статью 98 Конституции Украины (относительно полномочий Счетной палаты)»; «О повторных выборах народных депутатов Украины в Верховную Раду Украины VII созыва в некоторых одномандатных избирательных округах в связи с невозможностью достоверного установления итогов голосования и результатов выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года».

      Не рассмотренными также остаются документы по защите прав инвесторов; решению проблем НАК «Нафтогаз Украины» и реструктуризации компании в соответствии с нормами Европейской энергетической хартии; запрете финансовых пирамид в Украине, усилению уголовной ответственности за незаконную добычу полезных ископаемых и другие.

      Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров требует, чтобы оппозиция прекратила блокирование работы парламента.

      6 июня парламентарии от оппозиции заблокировали трибуну Верховной Рады Украины и потребовали, чтобы Президент Виктор Янукович лично пришел в парламент и выступил с ежегодным посланием.

      Партия Тимошенко собралась на экстренный съезд
      В Киеве начал собственную работу срочный собрание партии "Батькивщина".Город Москва воспринимает участников съезда в помещении Здания учителя. Работу съезда водит председателя партии Александр Турчинов. Не считая 148 прибывших участника на съезде находятся этнические депутаты от оппозиции Николай Мартыненко, Вячеслав Кириленко, Мужественный Яценюк. Пред съездом с

      7 июня блокирование ВР продолжилось.

      Президент Украины Виктор Янукович выступает за проведение внеочередной сессии Верховной Рады.

      Posted by @ 14:22

    © 2013 Свежие новости. All Rights Reserved. Entries RSS Comments RSS Войти